Zutaten:
200 g | Mehl |
100 g | Butter |
Salz und Pfeffer | |
500 g | Blumenkohl |
200 g | Hackfleisch |
2 EL | Pinienkerne |
200 ml | Sahne |
3 | Ei(er) |
Mehl, Butter, 1/2 TL Salz und 4-5 EL kaltem Wasser vermischen und einen glatten Teig kneten, in Folie wickeln und für 40 min in den Kühlschrank legen.
Backofen auf 200° vorheizen. Den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen und ca. 10 vorkochen. Hackfleisch in der Pfanne krümelig braten und kräftig würzen. Vegetarier lassen einfach das Fleisch weg und nehmen stattdessen Möhren oder Champignons dazu.
Den Teig auf mehliger Arbeitsfläche ausrollen und in einer vorgefetteten Form auslegen und einen Rand hochziehen. Hackfleisch und Blumenkohl auf dem Teig verteilen und die Pinienkerne darüber streuen. Sahne mit den Eiern verquirlen und gut würzen. Über die Quiche gießen und im Ofen für ca. 40 Minuten backen.
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